Вот еще примите и мои пять копеек. У меня был шеф, который без объяснения просто возвращал макеты с формулировкой "Не нравится". Через время я стал понимать, что ЕГО "не нравится имеет 5-6 слагаемых:
1.Меньше текста. Наверное какой-то другой обремененный властью сказать "не нравится" скажет: "много текста"
2. Верстка должна быть выполнена строго по сетке. Ищите в инете что такое "модульнаясистема верстки" или "верстка по сетке"
3. Фотки - крупные и сами фотки (размер) и содержимое. Путсь выделяется главная деталь, а остальное вылезает за границу.
4. По возможности тексты тезисно с перечислением с отбивкой буллитами. Буллиты строго не те, что вставляет по умолчанию Ворд!
5. Абзацы с лидами сверху в 10 слов максимум.
6. Текст заголовков, каким-нить Century Gothic, Europa. Текст абзацев - любой отличный от Arial или Calibry
На понимание этого у меня ушло месяцев 6 и 3 макета. После этого стало все легко и весело. Я просто стал приносить макеты с исполнением вот этих не хитрых норм.

Ну и конечно же строго соблюдать визуальную правильность: текст не пляшет, фонты не пляшут, не более 3х имен фонтов в макет и проч., о чем коллеги уже написали.