Подскажите, есть ли методика(и) по которой(ым) рассчитываться цена продукта
в зависимости от вероятности использования.
Вот такой пример:
Есть программный продукт, который состоит из 7 функциональных модулей.
Каждый модуль может продаваться отдельно и имеет свою цену. [B]Ц1, Ц2, ... Ц7[/B].
В некоторых случаях покупатель может попросить комплект из определённого набора модулей.
Просто складывать цены думаю это не вариант (думаю что дорого получится для покупателя),
т.к. в единицу времени пользователь используют только один модуль. Физически невозможно
использовать несколько модулей единовременно.
Смею предположить, что в расчете общей цены комплекта [B]Цк[/B] должны участвовать коэффициенты
использования продукта [B](a1, a2,... a7), где ai = 0..1[/B]
Есть какая либо функция вида [B]Цк = F(Цi, ai)[/B] или методика, где цена комплекта
зависит от цен каждого модуля и коэффициентов частоты использования модуля?
в зависимости от вероятности использования.
Вот такой пример:
Есть программный продукт, который состоит из 7 функциональных модулей.
Каждый модуль может продаваться отдельно и имеет свою цену. [B]Ц1, Ц2, ... Ц7[/B].
В некоторых случаях покупатель может попросить комплект из определённого набора модулей.
Просто складывать цены думаю это не вариант (думаю что дорого получится для покупателя),
т.к. в единицу времени пользователь используют только один модуль. Физически невозможно
использовать несколько модулей единовременно.
Смею предположить, что в расчете общей цены комплекта [B]Цк[/B] должны участвовать коэффициенты
использования продукта [B](a1, a2,... a7), где ai = 0..1[/B]
Есть какая либо функция вида [B]Цк = F(Цi, ai)[/B] или методика, где цена комплекта
зависит от цен каждого модуля и коэффициентов частоты использования модуля?