Собственно, это и есть вопрос: какие инструменты сейчас наиболее эффективные в интернете для продаж услуг B2B?
05.06.2019 16:32:43
Александр, по ссылке в заметке, что привел Сергей, есть определение и даже пример "низко ликвидного товара" - сезонные товары.
Вот у вас шар со снегом и "валентинки". Ну это вот те самые товары. Скажите, ну как можно продать лыжи летом? Ну вот так и предложите кому-то "в промо пакеты" в июне вложить кому-то шары со снегом. Ну смеяться, думаю, люди будут не долго, а вот не хорошо относиться к человеку, это им предложившему, будут долго. Такого рода непроданные в пик сезона товары, как "пасхальные наборы" не распродают - у них просто нет потенциала к распродаже. Их даже даром никто не будет брать. Понимаете? Такие товары убирают на верхнюю полку и забывают о них до следующего сезона, когда на них снова будет спрос.
Изменено: |
|
|
05.06.2019 13:06:01
Здравствуйте. Согласна с Сергеем. Поэтому практическая полезность обсуждения будет только после перепостановки вами задачки:
Изменено: |
|
|
10.03.2019 18:50:45
Здравствуйте. В основе поражения многих закрывшихся ресторанных проектов лежит комплекс проблемных зон: от низкого уровня сервиса и махинаций со стороны персонала до пробелов в навыках управления. Эта проблема может быть решена посредством качественной разработки стратегии развития предприятий питания и развлечений на рынке в первое время функционирования.
Скажите, кто сталкивался с фундаментальным – в чем особенности проведения маркетинговых исследований в сфере ресторанного бизнеса? Как разработать алгоритм их проведения, позволяющий обеспечить наращивание уровня конкурентоспособности предприятий? Спасибо |
|
|
24.05.2018 16:19:19
B2B, в вашем случае, – это поставка овощей компаниям, которые будет использовать их для переработки и производства с их помощью своей продукии или оказания услуг - предприятия HoReCa - кейтеринг (салаты и блюда "на вынос" и для ивентов - производство замороженных полуфабрикатов - производство продуктов консервации - производство продуктов быстрого приготовления Дело в том, что если вы не распишите для себя "плейс" из комплекса маркетинга, то не увидите: куда и кому вы можете поставлять продукцию стабильно - раз, и более маржинально - два. Как только распишите: B2B - отдельно, розница (не сетевая и не системная), оптовики со своей системой распределения (сети, перекупщики) может быть, увидите, что сети для вас - это, быть может, не самый спокойный и далеко не самый прибыльный сбыт.
Изменено: |
|||
|
21.05.2018 12:39:54
|
|
|
27.03.2018 13:11:06
"Единец", "Палка", "Фаворит", "Елисеевская", "Цареградская", "Верный выбор", "Мясной запас", "к празднику", "Жорка", "Деловая колбаса"
А зачем вам наше мнение? А сотрудников зачем опрашиваете? Вы для них колбасу делаете или они экперты - бренд-мейкеры? А "все не то отчего", от-того, что вы лучше знаете как не надо назвать? Кто судья - вы? Ну есть же принципы: собирайте фокус-группу и интервьюируйте экспертов, потребителей. Это не сложно. Попадание будет сто процентное. Зачем "пальцем в небо"? |
|
|
12.11.2016 00:47:51
То есть, меньше чем за месяц распродать оснастку для нефтяного оборудования? При этом еще и не ниже себестоимости? Весело! Дело в том, что маркетинг не занимается продажей неликвидов. Маркетинг все больше за удовлетворение спроса отвечает. У вас же, как я понимаю, спроса нет. Боюсь, что вы ошиблись с сайтом.
|
|
|
30.10.2016 16:38:07
Смежная категория продается и увеличивает сумму чека только:
1 скидка на вторую категорию никак не влияет на продажу к основному товару 2 если она дополняет основную покупку по функционалу (сопутка) 3 если основной товар идет в подарок, а второй – с дисконтом покупается себе. 4. если сопутка приурочена к дате (сезон, праздник) вот из этого и исходите... 1. Стельки к новой обуви, хоть тресни, хоть "обдиректься", но будут продаваться только под начало зимы или лета и никогда в межсезонье. 2. Запонки к галстуку надо научить продавцов продавать. Без активного впаривания никакой торговый маркетинг, скидка или "сезон" на такие продажи не влияет. 3. Мужу костюм - шейный платок мне (или наоборот: мне костюм, но жене -платок за ожидание мужа в примерочной) - это хороший повод и причина поднять чек. 4. День рождения - отличный повод поднять чек. Вроде все просто, покажи паспорт - получи второй товар со скидкой. Только подарок часто покупают не себе, а именно, в подарок. Придумайте, как подтвердить, что товар идет в подарок, дайте дисконт и привлечете большое число экономящих на подарках покупателей. 5. Корпоративные подарки - великая вещь и большие расходы. Если придумаете как покупатель докажет, что покупка 10 галстуков - это менеджерам на выставку Минпромторга и директом разошлете такое предложение - соберете корпоративы. |
|
|
12.12.2015 19:12:06
Вам на "пять" или так, "на троечку"?
Вновь построенные гостиницы или реконструированные, сосредоточивают все рекламные силы на безупречности материально-технической базы и передовой технрологии обслуживания. [B]Передовая технология обслуживания [/B]– это набор имеющихся и используемых отелем организационных, технологических, маркетинговых, финансовых, кадровых и других инструментов, методов и способов ведения бизнеса. К технологиям можно отнести: 1) технологию уборки номеров; 2) технологию приготовления еды в ресторанах; 3) технологию продвижения услуг на рынок. [B]Что стало с рынком?[/B] Нужно идентифицировать рынок и оценить существующий и потенциальный спрос на гостиничные услуги. Кто в данный момент является клиентом гостиницы, и кто может стать им в перспективе? 1. Как изменились потребности и пожелания клиентов? 2. Какие факторы влияют на потребности клиентов? 3. Какие мотивы приводят потребителей к приобретению услуг? 4. Какие неудовлетворенные потребности сейчас существуют у клиентов, что не дают им конкуренты? [B]Возможности[/B] Нужно проанализировать то, что может дать рынку новая гостиница, а что не мождет 1. К примеру, высокая диверсификация номерного фонда может не позволить гостинице принимать большие туристские группы, которых на рынке становится все больше, и которые приносят значительный доход. 2. Если ли и как могут использоваться достаточной емкости парковка, бассейн, наличие ресторана, бара, фитнес-комнаты, фитнес тренера, массажного кабинета и сауны? [B] [/B][B]Фирменный стиль ("фирменный почерк") [/B][B] [/B]Для создания имиджа нужно выбрать соотношение между: внешним видом, организацией приема гостей, интерьером, фирменным стилем, меню, обслуживания, ценой, качеством, количеством и т.д. Правильно выбранный индивидуальный стиль гостиницы сделает гостиницу легко узнаваемой для клиентов. Вся информация об услугах и правилах гостиницы в номерах имеет хорошее качество и отвечает международным стандартам, вся полиграфическая продукция, оформление интерьера, фасада, вывесок, интернет-сайта имеет единый стиль оформления.[B] [/B][B] [/B][B]Возврат гостей[/B] Потерявшая клиентуру гостиница должна приложить усилия для возврата клиентов и стимулирования перехода клиентов в статус постоянных. 1. Рассылки по базе старых клиентов, СМС-оповещения. 2. Запуск программы поощрения постоянных клиентов, скажем система скидок на номера по накопительной системе. 3. Обеспечить быстрое заполнение могут программы, предназначены для больших корпораций, которые периодически размещают в отелях крупные делегации. 4. Отличиться можно применяя программы бонусов для гостей – различного рода увеселительные мероприятия и тематические вечеринки. [B]PR и реклама[/B] 1. Создание положительного мнения о фирме для ее продуктивного существования и повышения репутации. Достичь данной цели можно по-разному (в первую очередь через СМИ) 2. Главная задача рекламы - охватить все возможные точки контакта с потенциальным гостем, который может искать информацию для предстоящего отдыха или путешествия. 3. Поставить систему формирования обратной связи с привлечением к этой работе гостей (отзывы, информация на своих страницах в соц.сетях) в обмен на дисконты и программы лояльности. [B]Акции и эвенты[/B] Самыми распространенными акциями являются проведение различного рода выставок на территории гостиницы, организация праздников, представление кухонь различных стран, музыкальные мероприятия, дегустация алкогольных напитков. [B]Цены[/B] Что касается антикризисных мер, то это, в первую очередь, низкое ценовое предложение. Основная цель политике цен: стимулирование спроса и увеличение доходов в конкурентных условиях рыночной конъюнктуры. [B]Система продажи[/B] Сбытовая сеть гостиницы: 1. прямая продажа гостиничных услуг самой гостиницей, 2. продажа услуг через посреднические организации по продаже услуг гостиниц. 3. продажа услуг через международные и национальные системы бронирования, 4. через системы он-лайн бронирования, 5. через таксистов и иные транспортные компании. 6. рассылки крупным компаниям с приглашением и анонсом списка корпоративных услуг
Изменено: |
|
|
15.07.2015 21:52:02
Юлия, аудит чего? Аутсорсинг чего?
Юля, вначале понимание целевой аудитории, затем понимание задачи медиа-охвата (сколько из ЦА вы намерены охватить, на протяжении какого времени). Дальшеразбираемся с каналами коммуникации, которые присущи общению с этой аудиторией (чем аудитрия пользуется, где черпает информацию, где смотрит новости и проч.), Затем смотрим те средства коммуникации, которые наиболее эффективны (если канал коммуникации СМИ, то средства, к примеру, печатный глянец), методы коммуникации (это про прямая реклама, брендинговый контент, новостной контент, интервью с лидером мнения) и способы донесения меседжа (баннерная реклама с анонсом акции маркетинга, скажем). А вот дальше уже собственно планирование: отдельные виды маркетинговой активности разнесенные по времени и скоординированные между собой с цифрами затрат и "итого" - в итоге. Юлия, пока не поймем в чем ваша проблема (в чем задача для маркетинга), что за объект (объекты): товары, услуги, кто субъект (субъекты) воздействия вашего медиа-плана, пока не поймем широту аудитории и требуемый охват, согласитесь, трудно что-то сказать толкового. Написанного мною должно хватить для начала вашего понимания медиа-планирования. Дальше - вопросы конкретные, ответы - практически полезные. |
|
|
04.04.2014 21:00:18
Мария, приходите ко мне на работу, бюджет не дам, телефон не дам, компьютер то же не дам, общаться с менеджерами не разрешу. Платить буду вам, правда, в два раза больше. Приходите, мне то же клиенты из воздуха нужны
Изменено: |
|
|
10.02.2014 00:13:46
Максим, воспользуйтесь формой "Поиск" на сайте
Вопрос опять-таки практический: |
|
|
20.03.2013 12:27:11
Маргарита, здравствуйте. Все, что вы делали - правильно. Только все это - директ-маркетинг. Нужны еще и другие инструменты. Отчаиваться не стоит. Есть в маркетинге такое понятие6 "воронка продаж". Цифры конверсии, которые Вы назвали (1500 -7 -1), скорее всего, это именно такая у Вас воронка продаж. Значит, что бы было не 7, а 70 - на столько пропорционально нужно увеличить количество холодных контактов. Если это уже будет не 1500, а 15000 - до инструмент должен быть другим - ATL, с бюджетом и традиционными средствами коммуникации.
Но... попробуйте иные средства коммуникации. Пусть они тоже будут адресными - комментируйте на форумах, блогах, соцсетях. Станьте экспертом в бизнес-среде, пусть на все вопросы, которые возникают у бухгалтеров они находят ответы в ваших комментариях. Канал коммуникации - интернет. Не нужно ждать вопросов, сами задавайте вопросы, сами отвечайте на них. Пусть Вас будет много! Правда такая работа займет много времени и много менеджерских сил. Если конверсия по итогам будет та же, что и ранее - выбор только в пользу ATL. Если конверсия будет выше - Вы все правильно делаете. |
|
|
02.02.2013 13:02:12
Олег, на сайте есть целая подборка материалов, специально рассказывающих о дистрибьюторской работе. Посмотрите раздел "Специальные темы записок маркетолога" "
|
|
|