Здравствуйте
1. Законы и подзаконные акты действуют только с момента принятия;
2. Противозаконными, деяния по "установке", если таковая запрешена законом, не считаются, если они произошли, до вступления законодательного решения в силу, и независимо от того, прекратились они к этому моменту или нет;
3. В гражданском законодательстве, регулирующем экономический оборот, действует общее правило о запрете обратной силы закона (ст. 4 ГК РФ, ст. 12 ТК РФ)
4. В случае, если конструкция наружной рекламы была размещена в соответствии с гражданско-правовыми отношениями, договорные отношения консервируются в том виде, в каком они были задуманы (ст. 422 ГК РФ), даже в случае противоречия условий сделки более позднему закону.
5. Правовые отношения должны продолжаться до их исполнения, если стороны взаимно, по обоюдному решению сторон, не заявляют иные намерения в отношении исполнения договора.. Пролонгирование, в данном случае, не допустимо, дефиницией вступившего в силу закона о запрете.
6. Впрочем, закон может иметь обратную силу в, исключительных, случаях. Скажем, когда об этом сказано в нем самом (абз. 2 п. 1 ст. 4 ГК РФ). Исключение, позволяющее придавать обратную силу актам гражданского законодательства, действует только в отношении законов и не распространяется на иные нормативные правовые акты (скажем распоряжения правительства, муниципалитетов, министерств, ГОСТы). Таким образом, наделить закон обратной силой может только законодатель (определение Конституционного Суда РФ от 15.04.2008 г. № 262-О-О).
7. Еще, принцип обратной силы может быть закреплен и в хозяйственных договорах (так называемая ретроактивная сила договора). Распространить действие последний на прошедшее время можно на основании пункта 2 статьи 425 ГК РФ. Впрочем, это не тот случай.