Как защитить бренд в долгосрочной перспективе?

Как защитить бренд в долгосрочной перспективе?
 
Добрый день. Проблема следующая - есть предприятие ***упс, производит овощи(огурцы,помидоры) и зеленные культуры с 1974г. Располагается предприятие в Удмуртской Республике в Завьяловском районе. Предприятие знают многие жители г. Ижевск. Проблема в том, что начиная от маленьких ларьков, лоточников и заканчивая крупными магазинами все ВСЕ ВСЕ пишут на ценниках  ***упс.  ***упс прочуяли тему, что надпись  ***упс автоматически притягивает и располагает людей,типа это овощи с местного комбината. Люди думают, что это  ***упс, а на деле вообще неизвестно, что им подсунут то иранский, то туймазинский огурец, тем самым портится репутация бренда. Если с зеленью и салатом все понятно в плане идентификации - фирменные пакеты, то как донести людям, что  ***упс - это не значит  ***упс . Как вообще побороть эту ситуацию?

***упс означает, что рекламана сайте запрещена, в соответствии с Правилами форума (п. 11 и 12).
 
Приветствую, Сергей.
В общем, если ситуация уже сложилась, то "побороть ее очень сложно".
Посмотрите на ваш пост. До регистрации, вам было предложено прочесть "правила". К сожалению, правила не читают никто  :D  Законы всегда писаны для кого-то другого.

Поэтому:

1. Собственные торговые марки производители и их владельцы не патентуют, а не запатентованные марки очень трудно защищать.
2. Торговцы же чужие торговые марки используют в нарушении Федеральных законов и Гражданского кодекса, определивших право собственности на торговый знак.
3. Это все происходит, потому что владелец марки ни разу не пытался защитить свой торговый знак.
4. Вот если бы он хоть один раз "наехал" с проверяющими правоохранителями и по суду отсудил бы свое право на знак, взыскал бы с нарушившего в свою пользу и в Федеральнй бюджет штраф и упущенную выгоду, то этот бы нарушитель конкретно больше бытак не делал.
5. А если бы владелец "наехал" бы на нарушившего вместе с местными СМИ, а они бы показали "наезд" в новостях на местном канале, то ни один бы торговец "пукнуть" бы не смел в сторону владельца марки.
6. И обратите внимание, что "ругаться" и портить отношения со всем рынком, в этом случае, не пришлось бы - все сходу бы поняли, что владелец марки – мужчина серьезный и за ним стоит закон.
7. А как следствие, если марка очень очень популярна, то все лоточники стали бы покупать продукцию отбрендированную производителем и пошел бы в рост объем продаж.

Кстати, правила - это закон. Закон нужно знать и соблюдать. И никогда не поздно начать регистрировать свое имущественное и аторское право на торговый знак и вежливо,  под камеру СМИ, просить людей соблюдать закон.
Сайт о маркетинге http://www.marketch.ru
 
Спасибо за ответ, но Вы меня скорее всего не правильно поняли. Не знаю как без упоминания имен описать проблему, ведь вся суть проблемы в написании всего лишь окончания слов.

Предприятие берет свое название исходя из географического расположения, Завьяловского района Удмуртской Республики. А нечестные продавцы на рынках и различных лотках просто пишут название этого района  - Завьялово. Фактически они ничего не нарушают, ведь они не используют торговый знак и полное название предприятия, но это сбивает с толку покупателей, они думают раз написано Завьялово, значит это и есть тепличный комбинат Завьяловский.  
 
Сереж, приветствую. Да все понятно с вашей ситуацией. Кстати, поэтому не написал такой же текст, как и коллега выше - все понятно.
Мне кажется, это вы не услышали. Ну давайте по-пунктам.

  1. Бренд - это не просто популярное имя, это имя принадлежащее владельцу имени.
  2. Когда вы пишите бренд, нужно понимать, что такого не существует, есть:

    - Фирменное наименование – индивидуализирующий юридическое лицо, субъекта права.

    - Товарный знаки знак обслуживания – индивидуализирующие соответственно товар и услугу, объекты права.

    - Коммерческое обозначение – индивидуализирующий предприятие как имущественный комплекс, признаваемый недвижимостью, объект права.

  3. Для надежного и спокойного использования бренда, для облегчения его защиты в судебном порядке, нужно зарегистрировать бренд в качестве средства индивидуализации (фирменного наименования и/или товарного знака).Вот все это, зарегистрированное за вами и защищает имя вашего бренда.

  4. Ваше право на Имя бренда защищают Федеральные Законы: ГК РФ, Закон "Об авторском и смежном праве".
  5. Ничем кроме этих законов нельзя защитить авторство и принадлежность имени бренда. Только законом!
  6. Нельзя называть продукцию именем местности - такое имя бренда будет не патентопригодно, его просто не зарегистрируют.  К примеру, бренда "Вязьма" не может существовать. Это имя законодательно - за городом Вязьма. Город может уступить вам право на имя, и тогда могут появиться "торт Москва", "Духи "Москва",  Конфеты "Москва".
  7. Не зарегистрированное имя может использовать любой, поскольку оно (это имя) - не ваше и ничьё. Вы никогда не запретите торговцам использовать имя, если оно не принадлежит вам.
  8. Вы можете придумать созвучное имя: город Брянск - поэтому "Огурцы брянские". Город Нежен - "Конопля неженская"
  9. Я так понимаю, что право на имя у вас нет, созвучное имя вам проблему не решит. Поэтому читайте, плз, все с самого начала - с пункта 1.
Изменено: Эльдар - 01.07.2019 11:26:44
 
Цитата
Предприятие берет свое название исходя из географического расположения
Не может брать! И вот именно этого вы не можете понять. Брать вы можете, только если вам дадут взять.
Еще вы не можете понять, что "называться как-то предприятию"  
- называться в просторечии,
- называться из уст- в уста,
- называться по привычке еще с СССР и со сталинских времен,
- называться, просто так, как все говорят
-  называться так по какой-то еще другой причине

это вовсе не означает ваше право на одноименный бренд.


Меня все кличут "тамбовский" - имеют право, я из этого города,.
Но бренд я такой никогда не зарегистрирую - тупо не дадут.
Еще раз: все все все меня так называют, но к понятию "бренд" - это никакого отношения не имеет.
Бренд, если вы хотите единолично использовать это имя, нужно регистрировать.
Понимаете?

Но то имя, которое вы хотите и которое все используют - вам не дадут, поскольку, как я уже написал выше, "тамбовских", как я - еще около 400 тысяч человек. и все претендуют на это же имя с равными мне правами.
Вот так.
Ищите имя, которое вам зарегистрируют.
Это и будет ваш бренд, вне зависимости от того, как все привыкли вас называть.
Ну или костьми ложитесь и пробуйте зарегистрировать то имя, которое все используют и боритесь потом во всем Миром.
Изменено: pasd - 01.07.2019 11:41:38
 
Цитата
Эльдар написал:
Бренд - это не просто популярное имя.

Когда я писал "брэнд" я имел в виду именно то, что люди ассоциируют на ижевском рынке овощей слово  Завьялово  с Тепличным комбинатом "Завьяловский". Торговый знак зарегистрирован. Причем уже очень давно. Получается мы сами стали заложниками своего названия? Ладно бы это был просто торговый знак обычный, это именно брэнд и люди видя его представляют продукцию нашего предприятия
 
Цитата
pasd написал:
Ну или костьми ложитесь и пробуйте зарегистрировать то имя, которое все используют и боритесь потом во всем Миром.
ТЗ зарегистрирован , причем очень давно
 
Ну так в чем проблема? Самый верхний коммент к вашему вопросу - исчерпывающе описанные мероприятия к стратегии по защите вашего бренда
 
вот небольшой отрывок статьи, в котором вся суть



Огурец – не молодец: на рынках Ижевска прошла контрольная закупка свежих огурцов
Автор: Алена Иванова | 28 мая 2018  16:05 | [Комментариев: 2 | Просмотров: 21629

Ни один продавец не смог представить сопроводительные документы на овощи

Контрольную закупку свежих огурцов на рынках Ижевска провели представители «Союза потребителей Удмуртии» совместно со специалистами Министерства промышленности и торговли республики. Они решили проверить ранние овощи на содержание нитратов и токсинов. За ходом закупки наблюдал наш журналист.

Центральный рынок

Выбор свежих овощей на Центральном рынке, самом большом в Ижевске, широк. Но нас интересуют исключительно огурцы.

– Покупайте, у меня самые вкусные, настоящие завьяловские, – нахваливает свой товар один продавец.

Но мы проходим чуть дальше.

– У меня тоже завьяловские, – говорит продавщица.

Интересуемся ценой, поскольку на большинстве овощей и фруктов в этой торговой точке ценников нет.

– 120 рублей.

– Огурцы точно завьяловские, есть у вас документы на товар? – интересуется Софья Гунина, заместитель руководителя «Союза потребителей Удмуртии».

– Нет, все документы у хозяина точки. У меня ничего нет. Вот, посмотрите, в каждой коробке с огурцами лежат вот такие  этикетки. На них написано, что огурцы из Завьялово.

 
Не не, вы не поняли! Смотрите... Сколько просмотров торговцами этой статьи?
Вот пока вы не ответите на этот вопрос: "сколько прочли, каков охват и сколько из них торговцы ультрафреш" - вы не понимаете, а какова же эффективность.
Кстати, вы уверены, что торговцы -лоточники читают статьи в интернете, стоя на рынке у весов с огурцами?

Вот если вы напечатаете эту статью в газете, а газету положите на лотки с огурцами под нос лоточников, вы обеспечите "просмотры статьи"

Вам нужно не написать что-то и не вытрахать кого-то один раз, а решить два задачи:

1. Донести эту информацию до каждого торговца
2. Создать у всех впечатление неотвратимости вытраха.  

Как эти задачи решает ваша статья.?
Если понимаете как - хорошая статья!
Если не понимаете... ну вот так вот. :/
Не знаю в реальности вашу ситуацию,  могу лишь предполагать,

Соберите всех оптовиков, напоите водкой и скажите - за информацию кто у вас на рынке торгует не мною, но называется мною - даю дополн. скидку на месяц. Это, кстати, и вам выгодно - меньше конкурентов. Соберите вообще всех и покажите им видео с наездом правоохранителей, заплатите участковому - пусть он им лекцию прочтет "о вреде алкоголизма". Кстати, - предотвращение правонарушений - это вообще его работа, плюсик в отчет себе запишет

Сереж, двигаться надо. Двигаться. Придумывать, пробовать.  Что надо на практике - никто не скажет, нужно понимать ваш сбыт, вашу систему распределения, на сколько можно на нее положиться, что она может, в обмен на ваше желание и стимулирования их отказаться от конрафакта, т т.д.

Механику же вам дали верную. Все деталлизировали даже..

Ну или да, вот так статьями и трахайте их. Правда, лет, думаю, пять потребуется... статьями-то в интернете.
Изменено: pasd - 01.07.2019 13:12:31
 
Хорошо, понятно.
Давайте чуть отступим от проблемы - так из далека масштаб понятнее.

1. Если называются вами  - это хорошо. Значит все понимают, что чем-то вы лучше.
2. Если понимая п.1 , тем не менее, торгуют не вами, то чем-то вы хуже. Ну были бы лучше всем - торговали бы только вами. И не большая проблема, если вы хуже только ценой.
3. Соответственно нужно понять, почему торгующие не вами торгуют не вами. На этом эту часть пока закончу, поскольку не понимая это, комментировать это нельзя.
Но если понять причину и ей заняться - то это, как вы и спрашиваете, и есть стратегия. Искать, ловить и запрещать - это тоже может стать стратегией, но не развития, а выживания.

4. дальше, нужно разобраться с желанием:
- вы хотите, чтобы "не назывались вами"?
- вы хотите, чтобы они "торговали вами"?
Нужно выбрать, поскольку от выбора зависит и тактика действий

5. К примеру, если нужно "чтобы торговали вами", то работать придется с теми, кто вами не торгует. Если выбор в другом – то работаьь придется с теми, кто вами торгует и заинтересован в отсутствии конкурентов.
6. Решать обе задачи сразу, чтобы не было контрафакта и те же самые люди продавали вас - это цель, а н задача. решение у такой задачи, если вы ее поставите, одномоментного нет - все последовательно.
7. Как сделать, чтобы "не назывались вами". Сейчас лишь обозначу вектор, поскольку надо немного не так, как напишу, а действовать нужно тоньше и "по месту". Логика такая:
По ТВ сюжет: "на рынке появились китайские огурцы, зараженные… ну не знаю синим аперсторхозом" - это выпадут волосы. Можно проще - банки с такими огурцами взрываются. И каждая хозяйка должна это услышать.

И лишь продукция местного и давно уже продаваемого предприятия ТАКОГО-ТО, проверена Росмонитортингом и безопасна. Определить безопасную продукцию можно по вот такой наклейке…. Уважаемые жители и торговцы, при покупкеогурцов в магазинах и на рынках требуйте от продавцов показать вам эту наклейку. С пунктом  можно перебздеть и обрушить рынок. Аккуратнее. Этот сюжет должен говорить не о наличии проблемы, а о том, что у вас все хорошо.И это не главная задача и не основное действо, вокруг которого все остальное - вовсе нет, все в комплексе.
8. Лучше бы стикеровать каждый огурец. Собственно так и делают в отношении дорогой продукции "фреш-ультрафреш". Это дорого, но если прикинуть разворот рынка к вам  и этот увеличившийся объем сбыта и пересчитать экономику, которая покажет выгодность - это самое эффективное решение.
9. Можно стикеровать ящики. дешевле, та же эффективность, но есть проблемы:
10. Будут переваливать в ваши ящики
11. будут печатать ваши наклейки
12. Можно сделать оборотную тару - просить возвращать. Это сложно, проще просить возвращать наклейку-стикер с ящика.  
13. Возвращать -  это сократить возможность их использовать повторно и не вами торговцами. Не будут возвращать - не выгодно и им не важно. За каждую возвращенную тару или наклейку платите.
14. Как ключевое… будет желание на все предпринимаемое просчитать текущюю экономику: ящики, наклейки, сюжет на ТВ - не это все дорого, и в этом месяце, если пересчитать, это не выгодно. Экономика торговли тут не причем. У вас этап лечения. Сейчас вы лечитесь и тратите на лекарства. Если не будететратить - потеряет больше. Вылечите ситуацию - получите рынок.
15. Наклейки, чтобы не подделывали, печатайте не у себя в регионе. Попробуйте вместо наклеек, сопровождать ваш товар фирменными пакетами. Но подделать пакеты - проще.
16. Отсутствие наклеек на продукции - подозрение в контрафакте, использовании вашей торговой марки , да еще и изъятие партии товара, с обязательной проверкой в лаборатории. Вот это проверяйте.
17. Проверяльщиками сделайте всех. Покупатель, что сообщил вам - получает от вас что-то, оптовик - что-то получает, сосед по прилавку - получает. Дело не в том, что всебудут шпионить за всеми, дело в том, что нарушающий будет знать, что за ним все шпионят.
18. Особенно если вы реально будете показательно  и регулярно устраивать вытрах.

несколько слов по задаче: "чтобы они торговали вами"
19. Нужно понимать экономику торговли не вашим товаром. Их продают, на сто процентов уверен, по одной или по всем сразу причинам:
- потому что вашего товара регулярно нет (не хватает),
- потому что торговать вами сложно (кредит не даете, не привозите сами, не принимаете назад излишки товара- это условно и приведено просто, чтобы подумали о выгодности,  удобстве и оперативности логистики с вами.
- либо потому что чужой товар дешевле.
- еще какая-то причина
20 Поймите почему торгуют не вами - устраните причину. Еще раз, "нам то, что вы предлагаете – это не выгодно" - это не аргумент на момент исправления ситуации. Идите на жертвы, уступи. Развернувшийся к вам рынок все окупит!
21. Если вы местный производитель, а у их товара есть вынужденная наценка на логистику к вам из другого региона – это означает, что независимо от вашего желания прибыли или понимания справедливой рыночной цены, вы торгуете дорого.
22. На время выстраивания ситуации вам нужно сделать невыгодной привоз к вам  продукции из другого региона.
23. Если контрафактная  продукция из того же региона, что и вы, и вы продаете дороже – вы наглый торговец! Понятно почему вы не можете удержать рынок. Вы хоть убейтесь об стену и поднимайте в глазах рынка ценность вашего имени рекламной, но это не поможет вам избавиться от контрафакта. Это не получилось у больших брендов одежды, электроники - не получится у вас. Экономика ваших оптовиков и лоточников должна складываться в вашу пользу.
24. Это не означает, что вы должны опустить цену и ждать возврата ситуации. Конкуренты опустят цену тоже. Вы должны действовать комплексно.  Все что выше перечислено - это не "или или", а одновременно или последовательно.
25. Отдельная работа с вашей дистрибьюцией. Собираете оптовиков их и спрашиваете, что нужно сделать, чтобы они забрали всех лоточников и все лотки под вашу продукцию? Не спешите исполнять, посмотрите, насколько их разное у каждого понимание ситуации сходится и сходится с вашим пониманием. Точного рецепта, что с ними делать и как им помочь нет, поскольку не понятна ситуация, но одно важно - они должны с вами начать действовать или повернуться к вам, поскольку, может так бытЬ, что это именно он и привозят и ставят на полки не вашу продукцию.  Надо смотреть и слушать и действовать аккуратно и по случаю.
26. Про лоточников… Если ситуация совсем плоха - в таком случае, делаются фирменные торговые точки (оформление, спцодежда, цены, ценники, первоочередные поставки, дефицит - в первую очередь им. На такие точки отпускайте продукцию дешевле, но при условии, что цены будет стоять рыночные и эта скидки уходит только в карман торговца. Так вы сделаете торговлю вами - реально выгодной. Торговцы обязательно будут отдавать эту вашу скидки, снижением цены, покупателям. Им нужно распродать. Понимаю. Следите за ситуаций и дрючте их за это, - обещайте отнять спецусловия.
27. Специально пишу ниже, описав предыдущее… Покупатели должны знать и понимать, что ваша продукция только:
- на фирменных витринах, лотках и спец.торговцев . Остальное опасный контрафакт.
- в фирменных пакетах или из фирменных коробок, ящиков
- с фирменными наклейками.
Должны знать о том, что есть торговцы, что продают какие-то не такие огурцы
Если обеспечите наклейками продукцию и обеспечите непопадание наклеек к конкурентам - можно устроить игру с покупателями. Типа, принеси три наклейки - получить бонусный огурец (опять же, все что пишу - условно). Это довольно сложно, но маркетинг всегда сложнее, чем торговля с лотка.

Теперь получается, что мы наметили некую (не стратегия это называется) программу, учитывающую и брендинг и весь комплекс маркетинга и охватывающую всех игроков рынка. Если это правильно, то дальше - детализация и расчеты.
Сайт о маркетинге http://www.marketch.ru
 
Павел, огромное спасибо! Составили план, будем комплексно действовать. Цель обозначили - "чтобы торговали нами".
Читают тему



Поделиться: