История маркетинга
1906 год Закон о пищевых продуктах и лекарствах в США

В XIIX и XIX веках в печатной рекламе было много лекарств «из змеиного масла», «от колик у детей» , «от ревматизма» и даже против рака. Эти «патентованные» лекарства шарлатанов состояли в основном из алкоголя с опиатами, галлюциногенами или токсичными веществами! Сотни людей умерли от случайных передозировок. Федеральное правительство США предприняло шаги по защите потребителей, приняв а 1906 году «Закон о пищевых продуктах и медикаментах», который запрещал производство, продажу и перевозку ядовитых патентных лекарств. Его главная цель заключалась в том, чтобы запретить иностранным и межгосударственным перевозкам фальсифицированных или неправильно маркированных продуктов питания и лекарств, и он поручил «Бюро химии США» проводить инспекцию продуктов и направлять нарушителей в прокуратуру.  Закон привел к формированию «Управления по контролю за продуктами и лекарствами», а затем был заменен «Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметике».

Закон о чистых продуктах питания и лекарствах был первым из серии важных законов о защите прав потребителей, которые были приняты Конгрессом США.  Законом предписывалась маркировка активных ингредиентов на этикетке упаковки. Согласно закону, на этикетках лекарств, например, должен был указываться любой из 10 ингредиентов, которые считались «вызывающими привыкание» и / или «опасными». Алкоголь, морфин, опиум и каннабис были включены в список этих «вызывающих привыкание» и / или «опасных» наркотиков. Товары, обнаруженные с нарушением законодательства, подлежали изъятию и уничтожению за счет производителя. Это, в сочетании с юридическим требованием о публикации всех обвинительных приговоров в качестве уведомлений о судебном решении, оказалось важным регламентирующим инструментом и оказало сдерживающее воздействие на потенциальных нарушителей.

Недостатки этого первоначального закона от 1906 года, стали заметны к 1920-м годам, привели к замене его на новый закон в 1938 году, который был подписан президентом Франклином Рузвельтом. Этот закон, наряду с его многочисленными поправками, остается законодательной основой для федерального регулирования всех пищевых продуктов, лекарств, биологических продуктов, косметики, медицинских приборов, табака и излучающих устройств .
  110 просмотров
  1906 год

Материалы по теме:


Поделиться: